VELOBEG

Практически все о ВЕЛО и беге

Как не намотать лишние метры на забеге (если не забегать за пивом:)

Как не намотать лишние метры на забеге (если не забегать за пивом:)

Любая, даже сертифицированная трасса, никогда не будет равна дистанции, на которую вы зарегистрировались. Я сейчас про шоссейные забеги. Как измеряется и сертифицируется трасса. Это довольно сложный процесс. Если буквально в двух словах, то приглашается сертифицированный специалист, который согласно правилам Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) и Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS) по утвержденной методике производит измерения по кратчайшей траектории. К каждому измеренному километру, согласно вышеуказанным Правилам, специалист добавляет 1 метр. Т е в сухом финишном остатке, если вы побежите буквально по бордюру и максимально удачно будете срезать повороты, вы пробежите заявленную дистанцию плюс несколько десятков метров, в зависимости от протяженности маршрута. Но это если трасса сертифицирована. Если же нет, то сюрпризы могут быть как в сторону бегунов – сокращение дистанции, так и в обратную сторону, т. е. ее увеличения.

Ниже несколько советов как финишировать, не намотав много лишних метров. И стоит ли всегда руководствоваться только этим.

  1. Из вышенаписанного как бы логично, что бежать необходимо по максимально короткой траектории. Если дорога извилистая с поворотами налево и направо, то после прохождения поворота необходимо пересечь наискось дорогу, чтобы следующий поворот опять пройти по внутреннему радиусу.
  2. Кратчайший путь будет у кромки дороги. Но там бежать не всегда удобно. Очень часто есть наклон поверхности для стока воды, сточные решетки и вы приземляетесь на поверхность под углом. Но не это главное. Край дороги самый загрязненный — с песком, пылью и, порою, грязью. Сцепление с поверхностью резко ухудшается, что влечет понижение эффективности бега. Вы тратите больше сил на передвижение. К тому же, перегружается задняя поверхность бедра. Поэтому держитесь чуть-чуть подальше от бровки и только на поворотах и виражах можно пробежать вплотную. Если дорога оказалась чистой или организаторы перед забегом запустили поливальную машину, скажите им спасибо и игнорируйте этот пункт.
  3. Если вы бежите в горку и перед вами U-образный поворот (шпилька), то максимальный градиент будет с внутренней части, т. е. там, где кратчайший путь. Побежав по внутреннему радиусу, вы упретесь в более высокий градиент, замедлитесь и собьетесь с ритма. Все зависит от ширины дороги и градиента подъема. Выберите для себя оптимальную траекторию, чтобы и с ритма не сбиться, и много лишнего не зацепить. Обычно, это где-то посередине дороги.
  4. Если вы бежите в жару и у вас с одной стороны тень, а с другой печет солнце, рассмотрите вариант бега именно в тени, даже если он и немного длиннее. Пробежав пару десятков лишних метров в тени, в итоге вы все равно выиграете как в темпе, так и в сохранении сил на дистанции. Чтобы срезать поворот можно на некоторое время выбежать и на солнце.
  5. Если дорога не перекрыта полностью, а только частично и навстречу вам едет поток машин, старайтесь держаться от него подальше. Даже ценой накрутки нескольких лишних метров. Поток машин создаст вам встречный ветер и заберет немало лишних сил.
  6. Максимально много мы набегаем на первых километрах дистанции из-за трафика. На сознание медленных бегунов, занявших места на старте спереди, уповать не приходиться. Поэтому, здесь уже бежим ближе к бровке. Особенно первый километр. В случае чего, всегда можно выскочить на тротуар и обойти тихохода, хотя это и немножко против правил. Но уверен, что вряд ли вас дисквалифицируют за это.
  7. Если против ветра вы нашли широкую спину, которая передвигается в приемлемом для вас темпе, но не по оптимальной траектории, то, безусловно, можно постучать пальцем по спине и с возмущенным видом сказать: «Мужик, ты чо, ультрамарафонец?». В реальности, если он не критично наматывает – экономьте силы. После финиша,  как вы поблагодарите спину, можно будет похвастаться лучшим средним темпом на ваших часах.

Все вышеуказанные советы далеко не панацея. Вы должны сами принимать решение на месте в зависимости от ситуации – где максимально меньше пробежать, а где и сделать небольшой крюк, но сэкономить при этом силы и сохранить ритм. Конечно, ближе к концу забега шоры максимально закрыты, думалка уже не работает и, в лучшем случае, мы видим одну точку впереди себя. Но если вы сможете довести принятие таких решений до автоматизма, то ноги сами вас понесут по оптимальной траектории.

Всем звона медалек на финише!

Big Up Urself!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх