Фрум, Берналь или Томас — кто будет педалировать Ineos-машину на Туре

Фрум, Берналь или Томас — кто будет педалировать Ineos-машину на Туре

После того, как Крис Фрум недавно покинул тренировочные сборы, начали говорить, что Крис закончился и чудо не произойдет. В том числе руководство команды сделало заявление, что восстановление пошло не так хорошо, как планировалось. Но Фрум появился на следующем сборе на Гран Канария, начал постить фотографии и видео в своем инстаграме, заверяя, что все у него идет по плану.

Со стороны это выглядело, как «кто в доме хозяин».  И вот несколько дней назад он дал интервью, которое вышло на канале команды Ineos. Ему врачи дали зеленый свет на тренировочный процесс без ограничений.  И четырехкратный победитель Тур де Франс Крис Фрум озвучил приоритеты на текущий сезон. А цель у него одна – выиграть Тур в пятый раз и сравняться с рекордами побед на нем.

Все остальные гонки он будет рассматривать только как процесс подготовки к Туру. Фрум заявляет, что следующие месяцы будут невероятно тяжелыми для него. Но он готов закусить удела и впахивать. Фраза, которой он обмолвился, что необходимо с чего-то начинать говорит, что он очень и очень далеко не в форме. Если несколько лет назад в Sky он был безоговорочным капитаном, то на сегодня это не так.

Спорт руководство Ineos немногим раннее определили свои приоритеты на Тур – это Герайнт Томас и Эган Берналь, которые также дали интервью на командном канале.

У Берналя, как по мне, началась просачиваться звездность. Надеюсь, что мне показалось. Но в своем интервью он сделал упор на том, что является действующим обладателем желтой майки и его цель на сезон — это Тур и Олимпиада. И между этими двумя ивентами он выделит Тур.

На сегодняшний день мне более интересен Герайнт Томас. У Берналя еще много лет успешной карьеры впереди. После победы Берналя в прошлом году на Туре, Томас первый, кто поздравил его. Он заявлял, что все норм и главное – это интересы команды.

Но прошло врем. И то, что гложило его, все-таки озвучилось. Томас очень разочарован вторым местом. Он говорит, что закон Мерфи (бутик всегда падает маслом вниз) прошелся по нему по полной. Все, что могло пойти не так – пошло не так. Он рассчитывал, что ему дадут защитить титул в прошлом году. Но этого не произошло.  Берналь, говорит Герайнт, еще очень молод. Ему только 22. И ему неизвестно как это работать всю жизнь (думаю, имелось ввиду на кого-то) и только потом получить свой шанс.

И в череде заявлений руководства Ineos и гонщиков, возникает вопрос: а все ли хорошо в британском королевстве? Будет ли соблюдена субординация и кто будет давить авторитетом? Сумеет ли руководство сохранить работу командной машины? Сможет ли старина Фруми выиграть еще раз и уйти на покой или мы увидим защиту титула?

Конечно, еще пять месяцев до старта и может многое произойти. Кто-то не наберет форму, падения. Кто мог поставить на то, что Крис разобьется в щепки на тренировке? Всем желаю только здоровья, но с велосипеда порою падают. Тур обещает быть интересным. Даже с точки зрения одной команды. Это если не упоминать не беспочвенные заявления еще одного претендента Роглича. Да и других тоже. Не хотелось бы видеть Криса, который возит бочкИ Берналю. Утрирую. Но Берналь будет только прибавлять, а Фруму тяжелее набрать форму. Да и стартовые позиции у них сильно отличаются.

Мне бы хотелось, чтобы, не взирая на весь плохо пахнущий допинговый шлейф, который тянется за Крисом, он смог закончить карьеру с высоко поднятой головой.  И лучше пусть это будет победа. А нам, диванным гонцам, только интереснее будет за всем этим наблюдать. Пусть победит зрелище, интрига и мотивация для нас.

Да, еще совсем парочка слов для тех, кто называет Криса «фруминатор-допинатор». В одном из интервью,–  сэр Рэтклифф, владелец компании Ineos, главный спонсор команды заявил, что если когда-нибудь будет прецедент в команде с использованием допинга, то он в ту же секунду прекратит спонсорство.

Теперь руководство и тренерский штаб команды обложили со всех сторон. Не думаю, что Рэтклифф не в теме, но за язык его никто не тянул.

Фото из личных страниц Инстаграма  @chrsfroome @eganbernal  @geraintthomas86

Big Up Urself!!!

15 комментариев к «Фрум, Берналь или Томас — кто будет педалировать Ineos-машину на Туре»

  1. Thank you for your entire labor on this web site. My mom really loves managing investigations and it is obvious why. My partner and i learn all regarding the lively tactic you present sensible techniques through your web site and in addition invigorate response from some others on the situation then our favorite princess is really starting to learn a whole lot. Take advantage of the rest of the year. You have been doing a stunning job.

  2. Having read this I believed it was extremely enlightening. I appreciate you taking the time and effort to put this short article together. I once again find myself personally spending a lot of time both reading and posting comments. But so what, it was still worthwhile! Danella Waverley Edra

  3. Magnificent web site. A lot of useful info here. I am sending it to a few friends ans also sharing in delicious. And certainly, thank you in your effort! Shela Bradley Lewendal

  4. В составе Ineos выступают сразу три победителя «Тур де Франс» — многократный обладатель желтой майки победителя генеральной классификации Крис Фрум, Герайнт Томас и Эган Берналь. Многократный победитель Гранд-туров британский велогонщик Крис Фрум сообщил, что близок к полному восстановлению после травм, полученных в результате падения летом прошлого года перед стартом этапа многодневной гонки во Франции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх