ЧЕК-ЛИСТ ПЕРЕД ЗАБЕГОМ

ЧЕК-ЛИСТ ПЕРЕД ЗАБЕГОМ

Перед стартом у нас есть только одна мысль – старт. Она выдавливает из-под черепа все остальное напрочь. Картинка, когда вы на финише всех обгоняете прокручивается снова и снова. И если у вас это не сто миллионный забег и все доведено до автоматизма, лучше пройтись по списку, чтобы избежать сюрпризов.

 

 1. МЕСТО СТАРТА

Если вы иногородний и у вас есть возможность съездить на место старта – обязательно сделайте это. В день забега вам будет гораздо проще ориентироваться на местности. Ко всему, вы будете примерно знать сколько времени потребуется на дорогу. Если у вас нет такой возможности, изучите карту. Так же обязательно изучите схему стартового городка: где находятся раздевалки, камеры хранения, место старта, туалеты, разминочная зона. По возможности узнайте, как будут расставлены ограждения. Иногда там, где раньше занимало пройти 1 минуту, из-за ограждений может занять гораздо больше. А это очень выбивает из графика, но улучшает лексикон.

Как избежать проблем на марафоне — видео

2. ОПОЗДАТЬ НА СТАРТ?

Если вы собираетесь ехать на старт на такси, узнайте в котором часу и какие улицы будут перекрыты. Вполне возможно, что таксист вас десантирует за километр другой от старта. Хоть вы и бегун быстрый, но фальш старт не самое лучшее начало забега. Бывает, что из-за таких просчетов ты прибегаешь на старт, а из стартового коридора уже и самые медленные учерепашили на дистанцию. Остается одна надежда – чиповая система работает в момент пересечения стартового проёма, и вы еще вполне можете пробежать. Ну и здесь нет худа без добра.

Если вы не самый медленный бегун, то хоть эго свое потешите, обгоняя хвост забега. Поэтому, если станция метро находится неподалеку от старта – это лучшее решение. Заодно поглазеете на других бегунов – в воскресенье утром они будут основными пассажирами.

3. ЕДА ПЕРЕД СТАРТОМ

В субботу вы едите только проверенную привычную еду. Ничего острого, перченого, экзотического, жирного, того, что никогда раньше не пробовали. Желательно без бобовых и других газообразующих. Никакой клетчатки. Употребляйте только длинные углеводы: паста твердых сортов пшеницы, крупы. И легкое диетическое мясо.

4. ТРЕНИРОВКА ПЕРЕД СТАРТОМ

Также в субботу утром – обязательно утром, за 24 часа до старта сделайте легкую небольшую пробежку. Включите в вашу пробежку 2-3 коротких ускорения по метров 150-200. И метров 700-1000 в целевом завтрашнем темпе для марафона и половинки, и до 300-500 м для пятерки. Это приведет ваши мышцы в тонус. К тому же, вы не выйдете на старт с отекшими ногами, как бочки. Конечно, если у вас есть свой проверенный способ отдыха в субботу и для вашего организма это лучше, тогда без пробежки.

5. СУББОТА — ЛЕНИВЫЙ ДЕНЬ

Утром пробежались и если не успели в пятницу забрать номер, то максимум поход за номером. Все. Дальше вы отдыхаете и набираетесь сил. Осмотр достопримечательностей после финиша. На диванчик легли, ноги закинули на возвышенность или стенку и смотрите видосики.

6. РЮКЗАК СЛОЖИТЬ С ВЕЧЕРА

В нем должны быть:

Форма, в которой вы будете стартовать

Исходя из погодных условий, низ вы можете надеть утром еще дома. Если не очень жарко, то и футболку с номером тоже. Но лучше все-таки размяться в одной футболке, а перед стартом переодеть ее – стоять в стартовом проеме в мокрой футболке не самые праздничные ощущения. Кроссовки обувайте дома – на одну головную боль меньше.

Если на улице прохладно

Возьмите с собой старую одежду, которую собирались выбросить. Она вам пригодится в стартовом коридоре в ожидании старта. Перед самим стартом просто повесьте ее на заграждение, если организаторами не предусмотрены специальные баки для нее. На случай дождя можете взять дождевик или просто в большом мусорном пакете вырезать дырку для головы и также выбросить на старте.

Вазелин или другие увлажняющие крема

Боль от растертой промежности или других трущихся мест не то, что вам необходимо. У вас боли будет достаточно и незачем добавлять еще. Заглушать одну боль другой в спорте не совсем работает – ваша нервная система и так перегружена. Мужчинам настоятельно рекомендую заклеить соски пластырем.

Номер – священная корова

Прикрепите номер на 8 булавок, даже если организаторы вам дали только 4. Изощритесь и найдите еще 4. Очень неприятно во время забега зацепить и порвать номер большим пальцем. Или при каждом движении цеплять его рукой.

Номер – это священная корова. На нем электронный чип, который занесет вас в протокол. Где-то перегнули номер и вы уже не в финишном протоколе. Поэтому укладывайте его в рюкзак аккуратно. На задней стороне номера укажите свое имя, фамилию. Обязательно укажите номер телефона и данные человека, с которым врачам или организаторам можно будет связаться в случае форс-мажора. Группа крови также не помешает. И обязательно список медикаментов, на которые у вас аллергия. Можно написать личное приветствие и благодарность врачу, но это опционно.

Питание и одежда

Если вы собираетесь питаться на дистанции, проверьте или все уложено в рюкзак.

Одежда, в которой вы будете разминаться.

Сменная одежда, в которую вы переоденетесь после финиша. Все должно быть комфортным. Если это не полярные условия, возьмите с собой кроксы или сандалии – ваши ноги мысленно чмокнут вас после забега.

Еда для после финиша

Обязательно возьмите что-то поесть и попить. После финиша появляется синдром холодильника.

А как же новый экип

Если вы приобрели накануне на экспо невероятно яркие и красивые вещи, обязательно возьмите их с собой. Не для того, чтобы бежать в них, нет. Чтобы сфотографироваться после финиша на фоне бегунов. Пока горят глаза и антураж подобающий.

Средства гигиены

Влажные салфетки и туалетная бумага. Салфетки пригодятся также после финиша вытереть солевой налет с лица и тела. По весне обычно обветриваются губы – гигиеническая помада в помощь.В пятницу подстригите ногти на ногах. На руках не принципиально.

Очки, солнцезащитный крем

Если вы бегаете в солнцезащитных очках – не забудьте и про них.

Если вы подвержены сгоранию на солнце, не забудьте солнцезащитный крем, если по прогнозу будет палить солнце.

Часы и плеер

С вечера зарядите часы, телефон, плеер, если вы с ним бежите. Не взирая на то, что музыка считается допингом и на забеге запрещена, организаторы, как правило, нас любителей за это не дисквалифицируют.

7. ПОГОДА

В субботу вечером перед тем, как складывать рюкзак, проверьте прогноз погоды. И не забудьте это сделать еще раз утром – бывают сюрпризы.

Проверьте силу и направление ветра – исходя из этого будет строится ваш план на забег- желательно досконально изучить маршрут.

Если дождь

Возьмите с собой либо кепку, либо козырек. Дождь не будет сечь прямо в глаза, а дождевые капли будут стекать по козырьку, минуя лицо.

8. МАРШРУТ

Если вы местный, то и пробежать его несколько раз. Если вы приезжий, то можно проехаться  на прокатном велосипеде, лучше на e-byke или электросамокате самые сложные участки. Если нет и такой возможности, то изучите маршрут по карте и сопоставьте его с направлением ветра.

Так же важен перепад высот. Любая горка крайне неприятная штука в конце дистанции (впрочем, и вначале радости не вызывает) и лучше к ней быть готовым морально.

9. СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВАМ НЕОБХОДИМО УТРОМ

Допустим старт у вас в 9:00.

Бывает, что стартовый коридор может закрыться немного раньше. Конечно, за 30 минут нет необходимости стоять у входа, но минуты 3-5 можете спокойно постоять в толпе и обменяться с другими адреналином.

Если вы одни и нет с вами носильщика, минут 5 отведите на сдачу вещей в камеру хранения, и чтобы добраться до своего кластера.

Переодевание у вас не должно занять более 5-ти минут.

Часы на руках, еще раз проверьте шнурки на кроссовках – шнурки косичкой переплетены и заправлены под шнурки. Кепка, очки, плеер, номер, теплая одежда или дождевик, рукава, перчатки, пластырь у мужчин, гели, камера, если вы не дай бог блогер. Глоток другой воды.  Контрольный намаз вазелина и вы уже двигаетесь к старту.

Второй туалет также желателен.

Если ваш друг будет стоять в очереди вместо вас, то вам по приходу не придется тратить времени. При таком раскладе максимум 3-5 минут. Это если утром все прошло успешно.

Время на разминку.  

10-15 минут для марафона и 20-25 минут на 5 км. И этого должно быть достаточно для того, чтобы разогреть организм и привести его в боевую готовность. Конечно, все мы индивидуальны и время может варьироваться в разные стороны. Ко всему, нужно прибавить немного времени на дорогу до и от места для разминки. Через толпу очень тяжело пробиваться.

Перед разминкой съешьте что-то быстроуглеводное.

Кто-то батончик энергетический, кто-то банан. То, к чему привыкли вы и ваш ЖКТ. Несколько глотков жидкости также поддержат ваш водный баланс.

Минут 5-10 необходимо для того, чтобы разобраться в стартовом городке, обсудить с теми, кто вас сопровождает, где и во сколько вы встречаетесь. Возможно, переодеться.

5 минут на первый туалет будет достаточно. Очереди в это времени еще минимальны.

Прибавьте время на дорогу. Если вы добираетесь общественным транспортом, то в воскресенье частота его гораздо ниже. Накиньте на это еще немного времени.

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОСНУЛИСЬ,

вы знаете сколько времени вам необходимо на туалетные процедуры и слегка позавтракать. На собирание должно уйти минимальное количество времени, т к рюкзак у вас уже упакован. Помолились, перекрестились и вперед за медалькой.

Забегов у вас будет много, но всегда запоминаются только те, где с вами произошло что-то незаурядное. Проспали, опоздали, туалет пропустили и тому подобное. И еще запоминаются победы. Пусть с вами все будет хорошо. Но если что пошло не так, не расстраивайтесь, у вас всегда будет интересная история, чтобы поделиться в компании.

Что делать сразу после финиша. Как долго восстанавливаться между забегами — видео

Мотивация в спорте — видео

Чек-лист перед забегом — видео

Big Up Urself!!!

1 169 комментариев к «ЧЕК-ЛИСТ ПЕРЕД ЗАБЕГОМ»

  1. I am only writing to make you understand what a really good experience my wife’s princess obtained viewing your webblog. She noticed some things, which included what it is like to possess an ideal teaching spirit to make others without difficulty learn about specific tortuous things. You undoubtedly surpassed readers’ expected results. Thanks for rendering those productive, trusted, informative as well as unique tips on your topic to Mary.

  2. Thanks for your whole work on this website. My niece takes pleasure in working on research and it is simple to grasp why. We all notice all relating to the powerful ways you render vital tips and tricks via your website and therefore welcome response from website visitors on this topic while our own simple princess is without question understanding so much. Take pleasure in the rest of the year. Your performing a very good job.

  3. Hey there! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new initiative in a community in the same niche. Your blog provided us valuable information to work on. You have done a outstanding job! Laryssa Spencer Amati

  4. А теперь про деньги! Как обычно, финансы и планы подбиваем в конце каждой части. Тренировочный процесс останавливался только на неделю после забега в Суздале, ногам нужен был хороший отдых. Кстати, после забега точно было понятно, кто был участником этого действа. Видишь человек идет и хромает? Точно бежал GRUT — один из нас ))

  5. Спасибо большое за информацию. Кстати, если ищете честные казино с быстрым выводом денег вот хороший сайт https://chestnie-casino.fun/ . Здесь есть рейтинг казино с быстрыми выплатами.

  6. Вот как оно оказывается на самом деле. А мы себе недавно купили автоматическую помпу для воды на 19 литровый баллон. Заряд держит долго. Можно заряжать даже через павербанк, если розетки нет рядом. Заказывали здесь http://alii.pub/5vsnxl . Дети в восторге! Теперь питьевой режим соблюдает вся семья 🙂

  7. Свежий промокод 1xbet при регистрации на сегодня и действительный на весь 2021 год только сегодня для вас. Можете сейчас скопировать данный промокод 1хбет у нас на сайте прямо сейчас.

  8. Надежный Промо-код 1 Икс Бет на 2021 год перейти на [url=https://www.derpatriot.de/typo3conf/pages/?promokodu_1xbet_2021_na_segodnya.html]сайт[/url]

  9. Официальный Промо Код 1хБет для Регистрации перейти на [url=https://www.primopianomolise.it/news/promokod_pri_registracii_1xbet_2021_besplatno.html]сайт[/url]

  10. Актуальный Промокод 1хБет при Регистрации перейти на сайт: [url=https://whitestudios.ru/kassa/incs/1hbet_registraciya_mobil_2020.html]whitestudios[/url]

  11. Промо-код xBet на 2021 год перейти на сайт: [url=http://zdc.ru/wp-includes/pgs/1xbet_2020_promokod_pri_registracii___bonus_6500_rubley.html]zdc[/url]

  12. Спасибо за информацию. А мне давно хотелось попробовать найти металлоискателем интересные находки. Не хотелось покупать очень дорогой прибор, так как я новичек в этом, заказал вот такой простенький и недорогой http://alii.pub/5xkqnd . В моей коллекции уже несколько монеток и крестик 🙂

  13. Безграничный Промо Код хБет 2021 [url=http://menafatf.org/includes/pages/1hbet_promokod_na_segodnya_2020.html]бесплатный промо код на 1xbet[/url]

  14. Анонимный чат с незнакомцем, общайтесь на любые темы без ограничений с фото , один на один. Анонимный чат. Здесь вы можете пообщаться с новыми людьми один на один без. http://rt.ruletka18.com

  15. Хочешь пообщаться с красивой девушкой? У нас огромный выбор девушек, готовых всегда пообщаться Общение с девушками на нашем сайте абсолютно бесплатно и без регистрации. http://rt.chatrulet-18.com

  16. Большое спасибо за предоставленную информацию. Ленинский район умеет удивлять. На этот раз во время встречи с волонтерами и жителями Екатеринбурга был замазан черной краской агитационный автомобиль кандидата в депутаты Анастасии Павлюченковой. Подробнее об инциденте тут https://spravedlivo.ru/11429410 . А Вы, что думаете о том, когда молодые девушки типа Анастасии Павлюченковой идут в политику?